Curry vegan di mango e ceci. Io non ci avevo mai pensato, ma si fa in 10 minuti netti

Curry vegan mango e ceci

Che fai, dici di no al curry vegan di mango e ceci? 10 minuti per rendere il tuo riso basmati integrale una bomba from Bombay.

Il congiunto se ne torna a casa un mango abbastanza maturo. Prima ho pensato al gelato, poi al mango toast e infine a preparare un curry vegan di mango e ceci super speziato che accompagnasse il mio adorato basmati. Si fa in un lampo ed è una botta di vita bella e buona, che di questi tempi non guasta…

curry vegan di mango e ceci

Ingredienti per il vegan curry di mango e ceci

Dosi per 2 persone (+ 2 porzioni di riso basmati)

  • 1 mango maturo
  • 180 g di ceci cotti
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1/2 peperone rosso corno
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco
  • 1,5 cucchiai d’olio di cocco
  • 1/2 tazza di latte di cocco
  • sale q.b
  • prezzemolo fresco q.b
  • 1/2 lime

Se sei intrepido e amante del piccante, sostituisci il peperone rosso dolce con un peperoncino hot!

Come si prepara il curry vegetariano di mango e ceci

Metti in una padella antiaderente l’olio di cocco assieme alla cipolla tritata, al curry e al peperoncino. Mescola e lascia dorare. Dopo un minuto circa unisci il peperone rosso tagliato a tocchetti molto piccoli e cuoci con il coperchio per altri due minuti a fuoco non troppo alto.

Nel frattempo, monda il mango e frullane la polpa assieme a circa mezza tazza di latte di cocco, cercando di prelevare la parte più densa. Frulla per creare una crema. Ti consiglio di tenerla un po’ grezza a livello di consistenza.

Versa il mango in padella e mescola, aggiungi anche i ceci e lascia insaporire sul fuco fino a quando il curry non si sarà rappreso secondo i tuoi gusti.

Aggiungi prezzemolo fresco tritato e una spruzzata di lime. Se lo ritieni necessario, anche un pizzico di sale.

Servi il curry vegan di mango e ceci con del riso basmati al naturale.

Aggiungi più o meno latte di cocco in base alla consistenza che vuoi dare al tuo vegan curry. A me piace bello sodo, ma può anche diventare una sorta di zuppa.

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