La salsa di pomodori per crostini … per tutti quelli che si macchiano la camicia ogni santa volta!

salsa di pomodoro per crostini e aperitivo

Finalmente la salsa di pomodoro perfetta per l’aperitivo: crostini e bruschette a tutto spiano senza il rischio di macchiarsi la camicia. Perché, diciamolo: di 10 pomodorini che stanno in bilico sul pane, almeno 3 finiscono a terra (con pit stop sui vestiti).

A 32 anni non sono capace di mangiare la bruschetta senza macchiarmi come se ne avessi 5. Così ho trovato un rimedio saporito a questo mio mini-dramma sociale: un salsa di pomodori per crostini e aperitivi che non cade dal pane ed è ancora più saporita della normale “pomodorata” da bruschetta. Ah, è ottima anche con i nachos!

Una ricetta per tutti quelli che … sono stabili come i pomodori sulla bruschetta!

salsa di pomodoro per crostini e aperitivo

Gli ingredienti della salsa di pomodoro per crostini perfetta per l’aperitivo

  • 4 pomodori oblunghi
  • 1 peperone rosso dolce
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di malto di riso
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato sottolio
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • un pizzico di sale fino

Come si prepara la salsa di pomodoro per l’aperitivo

Lava i pomodori, sbuccia la cipolla e taglia tutto a pezzi grandi.

Riunisci tutti gli ingredienti in un food processor e azionali fino a tritare finemente le verdure senza esagerare per non ridurre il pomodoro in poltiglia.

Assaggia e aggiusta di sale, cumino e peperoncino se necessario.

Scegli i pomodori oblunghi perché rilasciano meno acqua e tendono ad essere più sodi rispetto ad altre tipologie di pomodoro. Se la cipolla è troppo forte sostituiscila con il porro, un po’ più dolce. Il malto di riso può essere sostituito con qualsiasi altro dolcificante naturale.

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