DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 6 brioches:
-1 confezione di pasta sfoglia rotonda
-150 gr di fagioli rossi o neri già cotti
-2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
-mezza cipolla piccola
-2 peperoni cotto al forno e spellati (come cuocere al forno il peperone)
-paprika in polvere q.b
ALL’OPERA:
Lasciate imbiondire in padella la cipolla con poco olio evo, aggiungete i fagioli e il concentrato di pomodoro e lasciate che i sapori leghino per bene sul fuoco, salate e pepate.
Frullate il peperone senza la pelle con un po’ di olio evo, salate e pepate. Tagliate la pasta sfoglia in sei spicchi, mettete alla base della “fetta” di pasta sfolgia una cucchiaiata scarsa di fagioli e un po’ di salsa ai peperoni, arrotolate la fetta su se stessa e fate in modo che la punta dello spicchio sia rivolta verso l’alto, chiudete con le mani i lati esterni….non sembrano proprio delle mini brioches? 🙂
Spennellate con un po’ di olio evo e spolverizzate di paprika, infornate a 180° fino a cottura.
Servite  il resto della salsa a parte.
ET VOILÀ:
OTTIMI!!Li devo fare assolutamente!!Belli belli e buoni 😀
Grazie Laura, provali e fammi sapere! 🙂
Domani li preparo per una cena all’aperto,stasera compro i fagioli rossi!Ti farò sapere anche se già adoro i fagioli rossi e peperoni fatto così,belli piccantini!Con la pasta sfoglia però non ho mai preparato nulla di simile!Grazie per la dritta 😀
Una cena all’aperto, che bello! ;)Spero che con questa ricetta tu possa rendere felici i tuoi ospiti…attendo notizie! 🙂
Eccomi..allora ho preparato questi cornetti e sono buonissimi!!L’unica variante è che ho omesso i peperoni perchè non ne avevo..e ho usato sia il concentrato di pomodoro che il ketchup ^__^
Comunque sono un’ottima idea per picnic e spuntini!!
Ciao Laura! La tua variante mi sembra ottima per chi non ha a disposizione i peperoni 🙂 Ora che hai scoperto il magico mondo della brioches salate (che fanno scena ma sono semplici da fare 😀 )….sbizzarrisciti! Un abbraccio