TORTA LIGHT AL POMPELMO ROSA

TORTA LIGHT AL POMPELMO ROSA

Oggi ho voluto preparare una torta light molto soffice (addirittura senza latte di soia) che non fosse la solita, seppur buonissima, torta margherita…

DI COSA HO BISOGNO:

-300 gr di farina
-100 gr di zucchero grezzo di canna
-40 ml di olio di semi di mais
-200 ml di succo di pompelmo rosa (circa 1 pompelmo e mezzo)
-scorza grattugiata di 1 pomplemo rosa non trattato
-1/2 tappo di brandy
-1 cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare
-1 cucchiaino di aceto di mele
-mandrole q.b

ALL’OPERA: 

In una ciotola ampia mescolate la farina allo zucchero. aggiungete il cucchiaino di bicarbonato e versateci sopra l’ aceto (vedrete della leggera schiuma, ci aiuterà per la lievitazione). Dopodiché versate nella ciotola anche l’olio e il succo di pompelmo, mescolate vigorosamente, se volete anche son l’impastatore elettrico, aggiungete la scorza grattugiata e mescolate nuovamente. Versate il composto in uno stampo in silicone, o in uno stampo ben unto d’olio oppure ricoperto di carta da forno. Posizionate sulla superficie le mandorle (spellate o non) , informate a 180° per circa 30 min. Completate con lo zucchero a velo.
Sperimentate questa torta light con le amiche…ne saranno entusiaste! 😉

ET VOILÀ:

TORTA LIGHT AL POMPELMO ROSA

 

 

2 risposte a “TORTA LIGHT AL POMPELMO ROSA”

  1. Bellissima idea per la colazione.. Ma il brandy posso ometterlo?

    Grazie Cristina.

    1. Ciao Cristina, certamente puoi omettere il brandy, anzi, così saprà anche più da pompelmo (e che sai, ho aperto lo stipetto dei dolci, ho visto la bottiglia e non ho saputo resistere…adoro il brandy nei dolci!). Un abbraccio

Lascia un commento

quattordici − 5 =