Devo dire che questa torta salata vegana è la mia preferita tra quelle che ho realizzato…fatemi sapere cosa ne pensate voi!! 🙂
DI COSA HO BISOGNO:
-1 rotolo di pasta sfoglia vegan
-2 manciate di fagiolini già lessati al dente
-1 patata grande lessata al dente
-30 gr di trito per soffritto
-100 gr di carciofini sottolio
ALL’OPERA:
Tagliate la patata a fette abbastanza sottili; frullate i carciofini con un filo di latte di soia e una spruzzata di pepe in modo da ottenere una crema non troppo densa (dovete tenere da conto che la torta salata finirà in forno e che dunque la crema si rapprenderà in cottura).
Srotolate la sfoglia ed adagiatela su una tortiera ricoperta di carta forno e bucherellatela con la forchetta. Adagiate i fagiolini sul fondo, distribuite le fette di patata in modo da creare un secondo strato, passate poi la trito per soffritti e da ultimo ricoprite tutto con la crema di carciofi. Ricordatevi di salare e pepare i primi due strati. Infornate la vostra torta salata vegana CARCIOfi-FAgiolini-paTATA a 180° fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata.
Fatta per il cenone di capodanno ed è stato un successo 🙂 grazie mille per la ricetta!
Ciao Lorenzo, mille grazie per la tua “recensione”, davvero felicissima che sia piaciuta!
A presto