Se il vol au vent vi sembra demodé provate i vol au vent dolci, la nuova frontiera del famoso cestino di sfoglia.
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 15 vol au vent dolci
-2 rotoli di pasta sfoglia vegan
-1 limone non trattato
-100 ml di latte di soia
-220 ml di succo di ananas
-4 cucchiai di mazeina
-100 gr di zucchero
ALL’OPERA:
Per preparare la crema pasticcera all’ananas: leggi QUI sostituendo il succo d’ananas allo sciroppo d’ananas
Per il limone caramellato: tagli il limone in fettine sottili e poi ogni fetta a metà, ripassa bene ogni mezza fettina nello zucchero ed inforna a 180° fino a quando lo zucchero non sarà leggermente brunito.
Per preparare i vol au vent: ritaglia delle forme a cuore dalla pasta sfoglia servendoti di una formina per biscotti a forma di cuore. Poni al centro della metà dei cuori che hai ricavato un secondo stampino della stessa forma ma più piccolo in modo da ottenere una “cornice fatta a cuore” con un buco al centro.
Apponi le cornici a cuore sopra ai primi cuori pieni (che avrete bucherellato con una forchetta) che hai ricavato precedentemente (e che avrete bucherellato con una forchetta), premendo bene sui bordi.
p.s: non buttate i piccoli cuoricini che vi sono rimasti (l’avanzo centrale della cornice a cuore) ma cuoceteli a parte in un secondo momento.
Infornate i vol au vent a 180° fino a doratura. Una volta estratti dal forno lasciateli freddare.
Componiamo i vol au vent dolci: mettete la crema all’ananas in un sac à poche e decorate l’interno dei vostri vol au vent, adagiate anche la fettina di limone caramellato.
ET VOILÀ: