PAN DI SPAGNA VEGAN

l pan di spagna vegan è la base per qualsiasi torta di compleanno di successo, impariamo dunque a realizzarlo con semplicità e rapidità. Perchè, diciamolo, se la torta di compleanno non ce la facciamo da soli, l’idea di spegnere le candeline su di un dolce con pan di spagna, creme e panna… è un miraggio per la maggior parte di noi vegani!
Dove sono le paticcerie vegane? E quanto costano i loro prodotti? Risparmiamo i soldi ed investiamo un po’ del nostro tempo: sotto a chi tocca!

DI COSA HO BISOGNO:

-300 gr farina
-300 gr mazeina
-300 gr di zucchero
-400 ml latte di soia alla vaniglia
-40 ml olio di semi di mais
-2 cucchiaini di aceto di mele
-2 cucchiaini di bicarbonato ad uso alimentare

ALL’OPERA:

Prepariamo il pan di spagna vegan: miscelati gli ingredienti secchi, unite l’agente lievitante (bicarbonato con sopra l’aceto), fate una fonte e versateci all’interno l’olio ed il latte. Mescolate ed impastate con cura.
Mettete l’impasto in una tortiera rotonda ed infornate a 180° fino a cottura ultimata (fate la classica prova con lo stuzzicadenti).

UN’IDEA: una volta imparata l’arte del pan di spagna vegan, perchè non cimentarsi nella realizzazione di una super torta di compleanno con crema, panna e cioccolato?

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