Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto.
Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa.
DI COSA HO BISOGNO:
Per la parte bianca:
-120 gr farina di farro
-80 gr farina integrale
-80 gr zucchero grezzo di canna
-1 cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare
-1 cucchiaino di aceto di mele
-2 cucchiai di olio di semi di mais
-225 ml latte di soia alla vaniglia
Per la parte scura:
-120 gr farina di farro
-80 gr farina integrale
-15 gr cacao amaro
-80 gr zucchero grezzo di canna
-1 cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare
-1 cucchiaino di aceto di mele
-2 cucchiai di olio di semi di mais
-225 ml latte di soia
Per la crema alla vaniglia:
-50 gr zucchero
-2 cucchiai amido di mais
-180 ml latte di soia alla vaniglia
ALL’OPERA:
Preparate i due impasti (scuro e chiaro) in due recipienti diversi miscelando prima gli ingredienti secchi, aggiungendo l’agente lievitante (bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto), facendo la fonte e versando al centro la parte liquida (olio e latte).
Per la crema seguite questo procedimento: crema pasticcera omettendo però lo zafferano ed usando il latte aromatizzato alla vaniglia
Versate nella tortiera a ciambella prima l’impasto con il cacao, distribuite uniformemente la crema e successivamente versate anche l’impasto chiaro.
Infornate la torta marmorizzata vegan a 180° per circa 40 minuti.