Risotto ai broccoli vegan con radicchio e mandorle tostate. Ma quanto è buono?

risotto ai broccoli vegan

Il risotto coi broccoli vegan è la versione più raffinata dell’amatissima pasta coi broccoli. Bastano due tocchi di classe per trasformarlo in un piatto da gourmand e da cena in famiglia (con il beneplacito degli onnivori seduti a tavola).

Di nuovo domenica, di nuovo la voglia di cucinare qualcosa di buono senza essere passati per il supermercato. Per fortuna la dispensa ha fatto il miracolo: riso arborio, broccoli, radicchio di Treviso, mandorle e porro. Il risotto ai broccoli vegan diventa realtà, giusto il tempo di scaldare il brodo e farsi venire la fame necessaria a mangiarne tre porzioni in due. Un grande classico dei pranzi della domenica di coppia dove (quasi) tutto è concesso. Capita anche a te?

Ingredienti per il risotto vegan ai broccoli 

240 g di riso arborio
1/2 porro
1 broccolo piccolo
1 l di brodo di verdure saporito
1 manciata di mandorle a lamelle
1 ciuffetto di radicchio rosso di Treviso
1/2 limone
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b
1/2 cucchiaino di zenzero i polvere
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di lievito alimentare secco
1 bicchierino di vino bianco

risotto ai broccoli vegan

La ricetta del risotto ai broccoli vegan 

Taglia il porro a rondelle e lasciale appassire in una casseruola antiaderente con un cucchiaio di olio evo.

Aggiungi le cimette di broccolo lavate e cuoci con il coperchio fino a quando il broccolo non sarà diventato tenero.

A questo punto aggiungi il riso e lascia che si tosti in padella per un paio di minuti.

Sfuma con il vino bianco e inizia a cuocere con il brodo.

Nel frattempo tosta le mandorle in padella antiaderente e lava il radicchio.

Condiscilo con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, pepe e zenzero.

Una volta pronto il risotto, aggiungo lievito alimentare e prezzemolo fresco.

Impiatta con mandorle tostate e qualche ciuffo di insalatina di radicchio.

risotto ai broccoli vegan

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