Brownies vegan senza lievito e golosissimi

brownies vegan senza lievito

Prima gli Oreo brownies, ora i brownies vegan senza lievito con una colata di salsa al burro d’arachidi. Chi vince la sfida della golosità?

Ma come mi è venuto in mente di preparare i brownies vegan al burro d’arachidi per 4 – 6 persone (quando in casa siamo solo Fabio ed io e non aspettiamo ospiti)? Ti confesso che un po’ me ne sono pentita perché ho fatto una piccola indigestione di dolci, come quando si è bambini. E può succedere solo in due casi: con i brownies vegan senza lievito e con la pizza arrotolata!

Ingredienti per i brownies vegan senza lievito

  • 320 g di farina 1
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di cacao amaro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di burro d’arachidi
  • acqua q.b (circa 300 ml)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 goccio di succo di limone
  • 3 cucchiai di burro d’arachidi
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • frutta secca mista, sgusciata e salata q.b
brownies vegan senza lievito

La ricetta dei brownies vegan senza lievito

Inizia sciogliendo il cioccolato fondente bagno maria o in microonde. In una ciotola, mischia farina e cacao, addiziona anche lo zucchero e incoroporalo. Aggiungi il bicarbonato, versaci sopra il succo di limone e mescola. .

Versa ora anche olio, il burro d’arachidi e il cioccolato fuso. Mescola e aggiungi, poco alla volta, l’acqua necessaria a creare la giusta consistenza, ovvero quella di una torta al cioccolato molto solida e densa.

Metti l’impasto all’interno dello stampo da forno quadrato di circa 24 cm per lato e livellane la supeficie. Lo spessore dev’essere di circa 2 cm. Ricopri con la frutta secca salata (arachidi, anacardi, mandorle…) e inforna gli oreo a 180° pe circa 25 minuti.

In una ciotola, mescola vigorosamente burro d’arachidi, sciroppo d’agave e olio per creare la salsa di accompagnamento.

brownies vegan senza lievito

Vai pazzo per i brownies? Prova la ricetta dei miei Oreo brownies!

2 risposte a “Brownies vegan senza lievito e golosissimi”

  1. Ciao! Cosa posso utilizzare al posto del burro d’arachidi per l’impasto? Purtroppo sono allergica… Hanno un aspetto così invitante!
    Silvia

    1. Ciao Silvia,

      hai bisogno di una parte “grassa” dunque puoi sostituirla con del burro di soia oppure con il burrolio (a base di olio di oliva). Altrimenti, aumenta di poco la dose d’olio in ricetta e aggiungi un cucchiaio scarso di tahina (il gusto “sesamoso” ci sta). Fammi sapere!

      Martina

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