Non servono per forza le patate per fare gli gnocchi. Me ne sono convinta armata di una bella mantovana (la zucca) e un po’ di farina. Scopri i miei gnocchi di zucca vegan senza patate e conditi con pesto di pistacchi…

Gli ingredienti per gli gnocchi di zucca vegan
- 400 g di polpa di zucca mantovana
- 150 g di farina 1
- 50 g di semola di grano duro
- sale e pepe q.b
- 200 g di pistacchi
- 40 g di lievito alimentare in polvere
- 4 foglie di basilico fresco
- 100 g di olio evo
- sale q.b
- la buccia di mezzo limone non trattato
- 4 cucchiai di panna di soia o di yogurt denso
- salvia q.b

La ricetta degli gnocchi di zucca vegan senza patate
Per prima cosa cuoci la zucca a vapore. Se quando la estrai ti sembra troppo acquosa (dipende della zucca) ripassala leggermente in forno perché si asciughi e trasferiscila in una ciotola. Sala e pepa.
In un secondo recipiente, mischia le farine e aggiungile pian piano alla polpa di zucca ormai a temperatura ambiente, impastando. Continua a versare farina fino a quando l’impasto non sarà lavorabile. Anche in questo caso, la dose non può che essere indicativa.
Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata.
Dividi l’impasto in più parti e ricava un rotolino stretto e lungo da ciascuno di queste. Taglialo in modo regolare in modo da ricavare gli gnocchi.
Sguscia i pistacchi, trasferiscili nel mixer assieme agli atri ingredienti secchi e frulla grossolanamente. Aggiungi l’olio, frulla per un istante e trasferisci il pesto di pistacchi vegan in una padella ampia.
Tuffa gli gnocchi di zucca vegan di zucca senza patate in acqua bollente pochi alla volta, recuperali con la schiumarola e versali in padella. Aggiungi la salvia e salta per un minuto.
Servi ciascuna delle quattro porzioni con una macinata di pepe nero, la panna e un po’ di buccia di limone grattugiata.

Gli gnocchi sono sempre una buona scelta e questi sembrano proprio squisiti:D