Niente carote e piselli, ma mele. Non uno spezzatino di tofu, oppure di seitan tout court ma uno spezzatino misto per differenziare sapori e consistenze. Uno spezzatino vegano perfetto per la Pasqua e qualsiasi altra occasione che richieda di starsene a casa sereni, circondati da cibo “comfy”.
Prima avvertenza: puoi arricchire lo spezzatino vegano di tofu, seitan e mele con uva passa e granella di noci oppure nocciole.

Puoi trovare le altre ricette per il pranzo di Pasqua qui: focaccia senza lievito in padella versione pasqualina e la carbonara vegana senza panna e con anacardi.
Gli ingredienti dello spezzatino vegano di tofu e seitan
Dosi per 2 persone
- 150 g di seitan al naturale
- 100 g di tofu affumicato
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carota, cipolla bianca)
- 1 noce di burro di soia
- 1 cucchiaio di olio evo
- salvia e rosmarino q.b
- sale e pepe q.b
- farina 1 q.b
- 1/2 mela
- 1 tazza di latte di avena
- bacche rosa q.b
- 1 bicchierino di vino bianco

La ricetta dello spezzatino vegano di tofu e seitan con le mele
Taglia tofu affumicato e seitan a straccetti e la mezza mela a tocchetti regolari, dopo averla privata di buccia torsolo. Affetta la cipolla rossa sottilmente.
Sciogli il burro di soia all’interno di una padella antiaderente, aggiungi l’olio, rosmarino e la salvia.
Fai soffriggere nell’olio – burro aromatizzato il trito per soffritti e la cipolla rossa.
Ripassa tofu e seitan nella farina e tuffali in padella. Mescola perché si insaporiscano tutti gli straccetti e, dopo un paio di minuti, aggiungi la mela, mescola nuovamente e sfuma con il vino bianco.
Versa in padella la tazza di latte d’avena caldo e lascia sul fuoco fino a quando non si sarà rappreso formando una crema.
Sala e pepa a piacere e aggiungi le bacche rosa.
Servi lo spezzatino vegano di tofu, seitan e mele ancora caldo.