Comfy spezzatino vegano di tofu e seitan con le mele

spezzatino vegano di tofu

Niente carote e piselli, ma mele. Non uno spezzatino di tofu, oppure di seitan tout court ma uno spezzatino misto per differenziare sapori e consistenze. Uno spezzatino vegano perfetto per la Pasqua e qualsiasi altra occasione che richieda di starsene a casa sereni, circondati da cibo “comfy”.

Prima avvertenza: puoi arricchire lo spezzatino vegano di tofu, seitan e mele con uva passa e granella di noci oppure nocciole.

spezzatino vegano di tofu

Puoi trovare le altre ricette per il pranzo di Pasqua qui: focaccia senza lievito in padella versione pasqualina e la carbonara vegana senza panna e con anacardi.

Gli ingredienti dello spezzatino vegano di tofu e seitan

Dosi per 2 persone

  • 150 g di seitan al naturale
  • 100 g di tofu affumicato
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carota, cipolla bianca)
  • 1 noce di burro di soia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • salvia e rosmarino q.b
  • sale e pepe q.b
  • farina 1 q.b
  • 1/2 mela
  • 1 tazza di latte di avena
  • bacche rosa q.b
  • 1 bicchierino di vino bianco

La ricetta dello spezzatino vegano di tofu e seitan con le mele

Taglia tofu affumicato e seitan a straccetti e la mezza mela a tocchetti regolari, dopo averla privata di buccia torsolo. Affetta la cipolla rossa sottilmente.

Sciogli il burro di soia all’interno di una padella antiaderente, aggiungi l’olio, rosmarino e la salvia.

Fai soffriggere nell’olio – burro aromatizzato il trito per soffritti e la cipolla rossa.

Ripassa tofu e seitan nella farina e tuffali in padella. Mescola perché si insaporiscano tutti gli straccetti e, dopo un paio di minuti, aggiungi la mela, mescola nuovamente e sfuma con il vino bianco.

Versa in padella la tazza di latte d’avena caldo e lascia sul fuoco fino a quando non si sarà rappreso formando una crema.

Sala e pepa a piacere e aggiungi le bacche rosa.

Servi lo spezzatino vegano di tofu, seitan e mele ancora caldo.

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