No, non ci sono cose da uomo e cose da donna. Ma a casa nostra Fabio è l’addetto alla griglia e alla panificazione. Ecco i suoi consigli per marinare le verdure grigliate e renderle molto più che buone: umami.
Grigliata di Pasquetta: un tripudio di verdure e panini. Tra cui il panino alle verdure grigliate con salsa romesco che, appena scoperto a casa Martina – Fabio, è già una tradizione dei pranzi in giardino. Direi anche dei pic-nic, ma visti i tempi che corrono non oso azzardare.
Oltre alla salsa e al pane (home made!) a fare di un normale panino vegano alle verdure un ottimo panino sono le verdure grigliate.
- di stagione
- sode
- non trattate
- biologiche
- … o del tuo orto!
- marinate come si deve
Come marinare le verdure grigliate (prima della griglia)
Lava e taglia le verdure a fette abbastanza sottile e riponile all’interno di una teglia.
Lava e spezzetta le erbe aromatiche fresche: menta, basilico, salvia e prezzemolo.
Riponi le erbe in una ciotola.
Aggiungi anche uno spicchio d’aglio tritato.
Ricopri d’olio d’oliva saporito, ad esempio l’olio pugliese.
Mescola per bene e aggiungi un po’ di succo di limone (oppure di aceto di mele, in rapporto 1:5 rispetto all’olio)
Versa la marinata sopra alle verdure e massaggia con le mani.
Lascia a marinare per almeno mezz’ora.
Griglia e sala successivamente.