E sono pronta a dimostrartelo con un esempio degno di nota: il mio wrap con salsa al mango urla golosità (ed è sano, anzi: sanissimo!)
Per questa settimana, d’accordo con i miei amici dell’#italianvegatribe (lo segui questo hashtag in Instagram?) ho pensato a un piatto unico vegan che fosse bilanciato. Ovvero a un pasto completo che contenesse all’incirca 2 parti di verdure e frutta, una parte di proteine e una di carboidrati. Con pochi grassi e tanto nutrimento. Un’insalatona, una bowl? No. Un wrap!
Ingredienti per due vegan wrap bilanciati
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di trito per soffritti (sedano, carota, cipolla)
- 1 carota
- 1 peperone rosso corno piccolo
- 1 peperone giallo corno piccolo
- sale e pepe q.b
- 200 g di fagioli cannellini
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 50 g di rucola
- 150 g di quinoa + grano spezzato cotti
- 2 cucchiaini di olio di lino
- 1/2 mango congelato
- 1,5 cucchiai di senape in crema
- 1/2 cucchiaino di malto di riso
- 2 pani arabi sottili e a base di farina poco raffinata
I piatti unici vegan bilanciati NON sono una palla. Ecco la ricetta del mio wrap:
Scalda un cucchiaio di olio evo all’interno di una padella antiaderente abbastanza capiente. Aggiungi il trito per soffritti e lascia imbiondire.
Metti in padella anche la carota e i peperoni lavati, mondati e tagliati a fiammifero. Cuoci per 3-4 minuti con il coperchio e poi completa la cottura senza. Le verdure devono ammorbidirsi un po’ ma restare croccanti.
Aggiungi i fagioli cannelli, aggiusta di sale, insaporisci con cumino e paprika mescola bene e spegni il fuoco.
Distendi il pane tipo pita adagia la rucola, il mix di grano e quinoa e condisci con un cucchiaino di olio di lino. Completa con la padellata di verdure e un cucchiaio abbondante di salsa al mango. Ripeti per il secondo wrap.
per preparare la salsa al mango frulla la polpa di mango (5 minuti dopo averla estratta dal freezer) assieme alla senape e al malto. Si conserva in frigorifero, chiusa ermeticamente, per circa 3 giorni.
P.s: la padellata di verdure è volutamente abbondante, ricordati di mangiarla come contorno!
Ti piacerebbe vedere altri piatti unici vegan bilanciati sul mio blog? Fammelo sapere nei commenti! Nel frattempo, ti consiglio la ricetta dei pakora di verdure al forno: proteica e leggerissima!