Pancake salati vegan senza uova e con farina di ceci

pancake salati vegan senza uova con farina di ceci

Mediterranean flavour!

Il mese scorso ho realizzato che quando faccio brunch ordino solo cibo salato. D’altra parta un brunch non può essere tale senza pancake… il dilemma si è risolto velocemente con questi pancake salati vegan, ovviamente senza uova (sempre meglio precisare!) e con l’aggiunta farina di ceci per un risultato più compatto e meno gommoso.

Ho deciso di dare a questi salati vegani un sapore mediterraneo aggiungendo all’impasto pomodori secchi e origano senza però tralasciare il lato goloso e XXL della colazione all’americana: extra size, scrubled tofu e vegan bacon!

Per scoprire la ricetta dello scrubled tofu e del bacon vegano leggi questo post!

La ricetta dei pancake salati vegan con farina di ceci

  • 70 g di farina 0
  • 30 g di farina di farro
  • 50 g di farina di ceci
  • 10 g di lievito di polvere di bio per panificati
  • 2 cucchiai di parmigiano vegano grattugiato
    (lievito alimentare, mandorle e miso: tutto frullato)
  • 80 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di olive nere kalamata
  • 200 ml di latte di avena non zuccherato
  • 3 cucchiai di yogurt di soia denso e non zuccherato
  • 125 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva q.b

Come preparare i pancake vegani con farina di ceci

In una ciotola grande mischia gli ingredienti secchi: le farine, il lievito e il parmigiano vegano.

Frulla i pomodori secchi assieme al latte, allo yogurt, alle olive e all’origano.

Riversa il contenuto del boccale all’interno della ciotola con le farine e mescola.

Aggiungi l’acqua necessaria a creare la classica pastella da pancake ( circa 125 ml) e mescola di nuovo eliminando buona parte dei grumi.

Ungi una padella antiaderente di olio evo e mettila sul fornello acceso.

Una volta calda versa al centro un mestolo di pastella e rigira il pancake quando si saranno formate le bolle in superficie.

La pastella è sufficiente per 4 pancake di circa 10 cm di diametro.

pancake salati vegan senza uova con farina di ceci

Lascia un commento