Non so cosa mi sia preso. Con questa voglia di gamberetti in salsa cocktail. Ma hey, la versione vegan è una bomba!
Ho preparato un panino vegan che mi ha riportata a quando, da adolescente, tuffavo i gamberi ricoperti di salsa rosa tra due fette di pane con una voglia di insalata. L’esperimento gamberi vegan in salsa rosa o meglio, in salsa cocktail è perfettamente riuscito, almeno secondo il mio palato vegano ormai di lunga data. I gamberetti vegetali non hanno la forma del gamberetto (non sono una maga!) e sono a base di cuore di palma marinato.
Ecco la ricetta dei gamberi vegan in salsa cocktail.
Come preparare i gamberi vegan
- 150 g di cuori di palma conservati
- 1,5 cucchiai di olio evo
- 1/2 cucchiaino di malto di riso
- 1/2 cucchiaino di liquid smoke
- 1 cucchiaino di purea di umeboshi
- 1 cucchiaino di mix di spezie per la marinatura del pesce
Taglia i cuori di palma a tocchetti e lasciali marinare per circa un’ora con il mix di tutti gli altri ingredienti.
Come preparare la salsa cocktail vegan
- 150 g di maionese vegan
- 25 g di ketrchup
- 1 cucchiaino di kren
- 1 cucchiaino di cognac
- qualche goccia di liquid smoke
Miscela tutti gli ingredienti e sala a piacere se necessario.
Aggiungi una parte di salsa rosa vegan ai “gamberi vegetali” e mescola.
Prepara i panini (la dose è per 2 persone) con una foglia di insalata, i gamberetti vegan, una cucchiaiata di salsa cocktail, una spolverata di pepe nero e una spruzzata di succo di limone.