Avevo voglia di budino al cioccolato e allora, per la prima volta ho tentato di usare l’agar agar… budino vegan al cioccolato: esperimento riuscitissimo!
DI COSA HO BISOGNO:
-500 ml di latte di soia al cioccolato
-2 cucchiai di cacao amaro
-3 o 4 cucchiai di zucchero di canna
-8 gr di agar agar
Oppure, se avete il latte di soia “normale”:
-4 cucchiai di cacao amaro
-5 cucchiai di zucchero
ALL’OPERA:
Scaldate il latte in una pentola con zucchero e cacao, quando inizierà a bollire aggiungete l’agar agar e lasciate sul fuoco per circa 10 min, mescolando.
Versate il composto negli stampini e quando si sarà raffreddato mettetelo in frigorifero e lasciatelo lì a riposare per almeno un’ora.
Servite il vostro budino vegan al cioccolato guarnendolo con dei fiori di zucchero, con una colata di cioccolato fuso oppure con della panna montata!
ET VOILÀ:
Il tuo budino al cioccolato è carinissimo e sicuramente anche molto buono. Sto usando anch’io agar agar con dei buoni risultati.
Ciao
Ciao verena! Grazie 🙂 Secondo me l’agar agar è ottimo per il budino, quelli che hanno invece fecola o mazeina tendono a lasciare grumi mentre l’agar agar si dissolve che è un piacere! Costa abbastanza ma dura davvero tanto. A presto! 🙂
Cosa si intende : lasciate sul fuoco per 10 mi ?
Grazie
10 min … uti!
Ciao Francesca!