SEITAN PIE

SEITAN PIE

DI COSA HO BISOGNO:

-350 gr di seitan al naturale
-150 gr di funghi misti sott’olio
-olio evo q.b
-2 cucchiai di farina
-1 cucchiaio di erba cipollina
-1 tazza abbondante di brodo di verdure
-mezza bustina di zafferano
-1 confezione di pasta sfoglia vegana

ALL’OPERA:

Tagliate il seitan in straccetti piccoli ed irregolari e passatelo in padella con l’olio sufficiente a non farlo attaccare alla padella.
Scolate i funghi e sciacqualteli sotto l’acqua corrente per togliere bene l’olio e teneteli da parte.

Una volta che il seitan si sarà ben rosolato fate un po’ di spazio al centro della pentola, metteteci un po’ d’olio evo ed aggiungete la farina, mescolate vigorosamente e aggiungete la tazza brodo continuando a mescolare: si creerà una cremina simile alla besciamella ma meno densa e più leggera!

A questo punto aggiungete anche i funghi e l’erba cipollina per incorporarli al seitan e alla cremina. Lasciate tutto sul fuoco fino a quando la cremina non si sarà addensata (non troppo perchè poi andrà in forno), salate e pepate.

Stendete la pasta sfoglia su uno stampino simile a quello per i sufflè (quindi con la base abbastanza stretta e i bordi alti) meglio se in silicone; riempite lo stampo con il seitan e richiudete la pasta sfoglia.

Infornate il tortino a 190° per circa mezz’ora, servite caldo!

SEITAN PIE

 

 

 

 

 

 

Una risposta a “SEITAN PIE”

  1. Wow! Sembra buonissimo, appena riesco lo provo!

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