I mac and cheese vegan sono appena entrati nella mia top 10 dei cibi proibiti

mac and cheese vegan ricetta

Come mi è venuto in mente di studiare una ricetta per mac and cheese vegan ancora non lo so. Sarà che dopo aver sperimentatato con successo la pizza New York Style mi è presa la mania di cucinare piatti italoamericani. Sono divertenti, abbondanti, conditi e la quintessenza dell’italianità. Chi non vive le magagne del Bel Paese e si crogiola in pizza, mandolino, salamino (vegan) e polpette non può che dar vita a piatti magnifici e pieni di sole.

Così ho vestito i panni del piccolo chimico di Little Italy pronta a inventare una cremina sufficientemente junk, 100% vegan e nutriente per i miei mac and cheese vegani fatti in casa. Illuminazione: perchè non mettere a bagno i semi di girasole? Frulla, assaggia, prova e riprova ce l’ho fatta. Cheesy quanto basta i vegan mac and cheese sono entrati di diritto nella top 10 dei miei cibi preferiti, meglio conosciuta come La Lista Nera.

mac and cheese vegan ricetta

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Te la senti di percorrere con me il tunnel della perdizione? Sbircia la ricetta dei miei mac and cheese vegan: e facile!

Ingredienti per i vegan mac and cheese:

Dosi per 4 persone
1/2 cipolla bianca
1 carota
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di tahina
1 tazza di semi di girasole
1/2 tazza di lievito alimentare
450 ml di brodo di verdure
320 gr di pasta
olio evo q.b
sale e pepe q.b
paprika q.b

La ricetta dei mac and cheese vegani fatti in casa:

La prima cosa da fare è mettere i semi di girasole in un recipiente e coprirli abbondamentente d’acqua. Lasciali a riposo per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario scolali e tamponali con un panno asciutto e pulito.

Taglia la carota e la cipolla a pezzettini. Fai soffriggere i cubetti fino a quando non si sarann ben ammorbiditi e insaporiti. Metti a cuocere la pasta in acqua bollente.

Trasferisci, all’interno di un blender, i semi di girasole e frullali assieme al soffritto e a gli altri ingredienti (aglio, concentrato di pomodoro amido di mais, tahina, lievito alimentare, brodo di verdure) per qualche minuto, ovvero per il tempo sufficiente a ottenere una crema abbastanza densa e omogenea. Ricorda di aggiungere il brodo per ultimo e non tutto in una volta, in modo da calibrare bene la consistenza. Aggiusta di sale e pepe.

Scola la pasta e ripassala brevemente in padella con il “cheese” e servi i mac and cheese vegani dopo aver spolverizzato con un po’ di parika dolce o piccante.

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