Corn dogs vegan? Li ho fatti e sono una bomba

corn dogs vegan ricetta

Ti ho già svelato come si preparano degli ottimi hot dog vegani con currywurst, ma oggi voglio iniziarti all’ottavo vizio capitale: i corn dogs vegan. So che esiste la gola, ma i corn dogs meritano un vizio capitale tutto loro e dopo aver provato la ricetta, non potrai che essere d’accordo con me.

I corn dogs sono uno street-food americano che ha iniziato a diffondersi in Texas, grazie agli immigrati tedeschi degli anni’20. Diventato celebre solo nel secondo dopoguerra, il corn dog continua ad essere uno dei cibi di strada più golosi di U.S.A e Canada.

A questo punto, conosci già domanda e risposta a seguire. Potevo esimersi dal provare la versione vegana dei corn dogs? No. Ovviamente no. Ecco allora la mia ricetta per preparare dei succulenti e peccaminosi corn dogs vegani tra le mura domestiche.

corn dogs vegan ricetta

Ingredienti per 10 corn dogs vegani:

10 Veggie hot dogs
10 stecchini lunghi di legno
175 g di farina di mais
175  di farina 1
175 g di fiocchi d’avena
120 g di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino scarso di sale
1 macinata di pepe nero
175 g di fiocchi d’avena
230 ml di latte di avena
acqua q.b
olio di semi di girasole q.b

corn dogs vegan ricetta

La ricetta dei corn dogs vegan

Per prima cosa, metti bagno gli stecchini da spiedino, in modo che non si brucio durante a frittura.

Riduci i focchi d’avena in farina e mischia tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola ampia.

A questo punto, inizia a versare il latte poco per volta fino ad ottenere la giusta consistenza.

Qual è la giusta consistenza? 

La risposta alla domanda è cruciale per la buona riuscita dei corn dogs vegani. Se la quantità di liquido necessaria dipende molto dalla stagione e del grado di umidità dell’aria, la consistenza finale della pastella di copertura deve essere sempre la stessa. Pastosa e densa. Se è troppo liquida, non resterà attaccata al wurstel infilzato nello spiedino, se è troppo soda, tenderà a staccarsi in cottura. Good luck!

Asciuga gli spiedini e a usali per infilzare i wurstel nel senso della lunghezza e con molta delicatezza.

Versa la pastella in un recipiente alto e stretto, all’interno del quale affonderai perpendicolarmente ogni spiedino.

Appena estrai lo spiedino, tuffalo nell’olio a temperatura per la frittura.

Riponi tutti i corn dogs vegan sulla carta assorbente, prima di servire.

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E le salse?

Salsa rossa: fai soffriggere della cipolla in padella con poco olio evo. Versa passata di pomodoro, doppio concentrato di pomodoro, un goccio di aceto balsamico e lascia rapprendere. Ora, aggiungi della salsa barbeque e lascia sul fuoco ancora un paio di minuti.

Salsa bianca: yogurt bianco di soia non dolcificato, succo di limone, aceto di mele, olio evo, sale, pepe ed erba cipollina.

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