Ho avuto la febbre del club sandwich vegan. La malattia si manifesta all’improvviso con questi sintomi: slanci di invidia immotivati verso chi può ordinare il club sandwich al pub, vertigini al sentore di pane grigliato, iper salivazione tra le 12 e le 14, poi tra le 18 e le 22. Rimedio prescritto: seguire questa ricetta per fare in casa il tuo club sandwich vegan, più goloso e più grande dei comuni toast a più strati. In caso di ricaduta: impugnare la ricetta del club sandwich vegan per realizzarne un secondo, un terzo, un quarto…
Ingredienti per 2 club sandwich vegan
12 fette di pane in cassetta integrale
Per il seitan
1 busta di preparato per seitan
2 cucchiaini di sale alle erbe
pepe nero q.b
4 cucchiai di ketchup
3 cucchiai di salsa di soia + q.b
brodo di verdure q.b
Per la farifrittata
100 gr di farina di ceci
50 gr di farina di lupino
350 ml d’acqua
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
erba cipollina q.b
sale e pepe q.b
paprika q.b
prezzemolo fresco q.b
olio evo q.b
Per il fin-formaggio
1/2 zucca delica piccola
sale alle erbe q.b
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
150 g di rofu seta
Per il resto della farcitura
3 pomodori
500 gr di spinaci freschi
maionese vegetale q.b
1/2 cespo di radicchio variegato di Chioggia
Accompagna con:
patate fritte
salsa rosa vegan (maionese + ketchup + aceto)
La ricetta del club sandwich vegan
1- Per prima cosa prepara il seitan seguendo le istruzioni della confezione ma togliendo un po’ d’acqua per aggiungerai il ketchup e la salsa di soia al preparato, anche’esse parti liquide e semi-liquide. Aggiungi dunque alla farina trattata: sale alle erbe, ketchup, salsa di soia e l’acqua necessaria.
Impasta, forma un cilindro e avvolgilo “a caramella” all’interno di un panno di lino bianco. Chiudi le estremità con lo spago da cucina e immergi in una grande pentola piena di brodo bollente (+ un po’ di salsa di soia) per 50-60 minuti.
Una volta estratto e raffreddato, affetta il seitan sottilmente ottenendo il tuo insaccato speziato.
2-Passiamo alla farifrittata:
All’interno di una ciotola ampia, miscela con cura le due farine, rompendo eventuali grumi con una forchetta. Versa l’acqua poco alla volta continuando a mescolare.
A questo punto, aggiungi le spezie, le erbe tritate e il concentrato di pomodoro. Mescola delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti.
Ungi una padella antiaderente d’olio e cuoci la frittata vegan in padella per qualche minuto, girandola a metà cottura aiutandoti con un piatto piano.
Una volta raffreddatasi, tagliala a pezzi della misura giusta per farcire il club sandwich.
3-Per il finformaggio, cuoci la zucca al forno a 220° fino a quando non sarà tenera. Preleva la polpa e aspetta che non sia più calda prima di unire sale, lievito alimentare e tofu seta. Mescola e tieni da parte.
4-Predisponi il resto degli ingredienti:
Cuoci gli spinaci in padella con sale, pepe e poco olio evo. Strizzali bene a fine cottura perché perdano l’acqua in eccesso.
Lava il radicchio e spezzetta con le mani qualche foglia.
Lava e taglia i pomodori a fette. Cospargili di sale perché perdano la loro acqua.
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