Cornetti salati vegan? La mia ricetta è con la pasta della pizza!

cornetti salati vegan

Amo la pizza, adoro i cornetti. Ecco spiegata la ricetta di questi cornetti salati vegan fatti con la pasta della pizza. Non solo sono dei criossant talmente realistici che vorresti pucciarli nel soyaccino, ma hanno un succulento ripieno, da variare secondo le stagioni.

La ricetta dei miei cornetti salati vegani è semplice negli ingredienti e nella realizzazione pratica: trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, non ti resta che stenderlo a forma circolare (proprio come faresti con una pizza) e tagliarlo a spicchi. Farcisci, arrotola, inforna. Più che semplice, no?

cornetti salati vegan

Ingredienti per 8 cornetti salati vegan:

150 ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
100 g di farina 1
25 g di farina integrale
25 g di farina di grano saraceno
100 g farina di semola
1 cucchiaino di sale
3,5 g lievito di birra secco

Passata di pomodoro rustica q.b
1/2 cipolla dorata
basilico fresco q.b
origano secco q.b
sale e pepe q.b
cicoria q.b

cornetti salati vegan

La ricetta dei cornetti salati vegan

Miscela le due farine in una ciotola ampia. Al centro, versa il lievito secco e un bicchiere di acqua tiepida in cui avrai precedentemente sciolto il sale e l’olio evo. Inizia ad impastare versando poco alla volta la restante acqua tiepida.

Lascia lievitare il panetto di pizza vegan per almeno un’ora e mezza dentro la ciotola ricoperta di pellicola trasparente, all’interno del forno spento ma con luce accesa

In alternativa, usa la macchina del pane seguendo le istruzioni della funzione per la pizza.

Stendi la pasta della pizza con il mattarello sopra la carta da forno e dividila in spicchi regolari.

Farcirsci ciascuno spicchio con il ripieno e arrotala la pasta su se stessa a partire dalla base del triangolo. Sigilla bene i bordi e ripiegali verso l’interno per creare la classica forma del croissant.

Inforna i croissant salati vegan di pizza a 220° per circa 15 minuti.

cornetti salati vegan ricetta

Il ripieno dei cornetti salati vegani

Farcisci i crosissant salati come preferisci. Io ho preparato il sugo di pomodoro con facendolo rapprendere in padella con un po’ di soffritto di cipolla e condendo con sale, pepe, basilico fresco e origano secco. E ho aggiunto della cicoria cotta in padella con poco olio extravergine di oliva, sale, pepe e peperoncino secco. Puoi anche aggiungere della mozzarella di riso per pizza fatta in casa.

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