Arepas con aioli senza uova: pura libidine

arepas con aioli senza uova

Sono rientrata dalle ferie in Spagna con un obiettivo: preparare una aioli senza uova da usare per una ricetta esotica e coloratissima. Detto, fatto!

Le arepas sono dei dischi di pane venezuelano preparati con farina di mais bianco. La mia versione, invece, è fatta con farina di polenta sottile (quella avanzata dall’inverno e di cui mi son voluta liberare).

Un consiglio: queste arepas vanno fatte e mangiate subito, altrimenti tendono a indurire.

Per quanto riguarda la aioli senza uova, cioè vegana, diventerà la tua droga preferita: è buona anche con il pane caldo, negli hamburger e con i contorni di verdure.

arepas con aioli senza uova

Gli ingredienti per le arepas e la aioli senza uova

  • 250 g di farina di mais
  • 1 patata lessa schiacciata
  • 2 cucchiai di quinoa già cotta
  • 200 ml di acqua tiepida
  • sale q.b
  • peperoni sottolio q.b
  • capperi di Pantelleria q.b
  • porro q.b
  • prezzemolo fresco q.b
  • 1/2 patata lessa grande (o 1 piccola)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di latte di soia freddo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • sale e pepe q.b
  • 300 ml di olio di semi di girasole
aioli senza uova con arepas

La ricetta delle arepas e della aioli senza uova

In una ciotola capiente, versa tutti gli ingredienti solidi per le arepas e impasta aggiungendo l’acqua tiepida a filo.

Ottieni un impasto omogeneo e denso. Lascialo riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, prepara la aioli senza uova: schiaccia uno spicchio d’aglio al mortaio e trasferiscilo in una ciotola ampia. Aggiungi: latte di soia, aceto, senape, un pizzico di sale e di pepe, e mischia con le fruste elettriche. A questo punto, aggiungi l’olio a filo fino a quando la maionese all’aglio non sarà ben montata e soda. Unisci la patata schiacciata e incorporala.

Dividi l’impasto delle arepas in otto parti e forma dei dischi da ripassare in una padella unta d’olio, da ambo i lati, per pochi minuti.

Termina la cottura in forno a 180° per una decina di minuti.

Condisci le arepas con aioli vegana, peperoni, capperi, porro affettato sottile e prezzemolo fresco.

arepas con aioli senza uova

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