PASTA AL FORNO VEGAN BROCCOLI & FUNGHI

PASTA AL FORNO VEGAN BROCCOLI & FUNGHI

Alla pasta al forno vegan non so resistere, soprattutto se è condita con i miei adorati e verdissimi broccoli, una besciamella di riso vellutata e dei funghi trifolati. Anche al papà è piaciuta molto e si è fatto promettere che la rifarò (non sa che Paganini non ripete: sempre ricette nuove, per il blog, per voi!) 🙂

DI COSA HO BISOGNO:

Per la besciamella di riso:
-50 gr farina di riso
-50 ml olio evo delicato
-1/2 l abbondante latte di riso
-noce moscata; sale

Altri ingredienti:

-300 gr broccoli lessi*
-70 gr trito per soffritti
-3 cucchiai circa di olio evo
-250 gr paccheri
-150 grfunghi tifolati sottolio
-lievito alimentare inattivo q.b

*circa 320 gr di broccoli crudi (parte edibile)

ALL’OPERA:

Prepara la besciamella di riso unendo, in un pentolino, 50 ml di olio evo di olio delicato a 50 gr di farina di riso. Metti sul fuoco e lascia che si solidifichi un po’ il tutto, dopodichè unisci il latte di riso poco per volta continuando a mescolare.

Soffriggi il trito (sedano, carote e cipolla) in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio. Successivamente aggiungi broccoli e funghi e ripassali in padella fino a quando non inizieranno ad ammorbidirsi.

Cuoci al dente i paccheri in abbondante acqua salata.

Ungi con dell’olio evo una teglia da forno da 25 x 25 cm e versaci la pasta che avrai precedentemente unito a 3/4 della besciamella e ai 3/4 dei broccoli con i funghi. Completa il tutto adagiando sopra i paccheri conditi i restanti broccoli e la besciamella di riso rimasta.

Se ti piace, cospargi il tutto con del lievito alimentare inattivo e un cucchiaio d’olio evo.
Inforna a 180° fino a quando la superficie non sarà leggermente dorata.

PASTA AL FORNO VEGAN BROCCOLI & FUNGHI

 

PASTA AL FORNO VEGAN BROCCOLI & FUNGHI

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