SEITAN ALLE MANDORLE

SEITAN ALLE MANDORLE

DI COSA HO BISOGNO:

400 gr di  seitan al naturale
-100 ml acqua
-30 ml salsa soia
80 gr mandorle pelate e tostate (in forno a 190° per circa 15-20 min)
-2 cucchiai di dadolata per soffritti
-farina q.b

ALL’OPERA:

Tagliate il seitan a tocchetti irregolari, mettetelo in una ciotola ed aggiungete la farina sufficiente a far si che ogni tocchetto risulti ricoperto di una sottile patina bianca dopo aver rimestato con le mani. Lasciate andare per un paio di minuti la dadolata per soffritti con un fondo sottilissimo d’olio in padella e poi aggiungete il seitan, lasciate a fiamma abbastanza alta fino a qunado il seitan non risulterà ben dorato. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete la salsa di soia, l’acqua, le mandorle tostate e rimettete sul fuoco. Il liquido man mano si addenserà, toglietelo dal fuoco quando inizierà a formarsi una sorta di cremina (dovete tenere conto che una volta tolta dal fuoco questa si addenserà ulteriormente, quindi finite la cottura quando la cremina è ancora un po’ liquida).

ET VOILÀ:

SEITAN ALLE MANDORLE

2 risposte a “SEITAN ALLE MANDORLE”

  1. MARIA GRAZIA ARAGONA dice: Rispondi

    Fatto e rifatto con gran soddisfazione ! Mio marito non amava il seitan eppure…si è leccato i baffi !

    1. Grazie Maria Grazia! Ne sono molto felice, questa è una delle versioni del seitan che preferisco!

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