MELE AL FORNO

MELE AL FORNO

Situazione tipo: mi è capitato proprio ieri, all’improvviso, tra capo e collo, l’invito ad una cena in cui “ognuno-porta-qualcosa” …non ho niente in casa!!! Allora ho fatto le mele al forno: un dolce veloce e facile che si presterà bene anche ad essere l’accompagnamento di eventuali biscottini o di una coppa di gelato.

DI COSA HO BISOGNO:

-2 mele
-5 cucchiai zucchero canna
-uvetta a bagno nel brandy q.b
-composta di mele q.b
-4 o 5 cucchiai d’acqua
-cannella q.b

ALL’OPERA: 

Sbucciate e tagliate la mela a fette non troppo sottili togliendo il torsolo. Mettete l’uvetta a bagno nel brandy e lasciatela riposare 5 minuti, strizzatela per bene. Adagiate le fette di mela su una teglia da forno sovrapponendole leggermente, disponete della composta di mele a cucchiaiate sopra le fette di mela, cospargetele di zucchero di canna , di uvetta, spolverizzate la cannella  e aggiungete i cucchiai d’acqua. Infornate a 200° per circa 15 min. n.b: una volta sfornate potete aggiungere delle mandorle tostate e poi tritate. La composta di mele, se non ne siete provvisti, è ovviamente eliminabile dalla ricetta. Le mele al forno non deludono mai! 🙂

MELE AL FORNO

 

 

Lascia un commento

venti + diciassette =