Ho fatto tante focacce a casa ma questa è davvero la più riuscita… non riuscivamo a smettere di mangiarla! 🙂
DI COSA HO BISOGNO:
-350 gr di farina
-12 gr di lievito di birra
-200 ml di acqua frizzante
-30 ml di olio evo
-sale
-pomodoro
-semi di papavero*
-origano
ALL’OPERA:
Scaldate un po’ di acqua in cui farete sciogliere il lievito di birra attendendo che schiumi. Aggiungete poi il lievito alla farina che avrete disposto a fonte all’interno di una ciotola ampia, versate l’olio, l’acqua frizzante,un po’ di sale e ed impastate con vigore per 2-3 minuti. Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coperta da un canovaccio al sole per almeno un’ora. Nel frattempo tagliate il pomodoro a fette sottili privandolo dei semi e salate. Vedrete che l’impasto è raddoppiato di volume, trasferitelo in una teglia da forno unta d’olio e cercate di stenderlo con le mani, aggiungete i pomodori a fette, un goccio d’olio, dell’origano e dei semi di papavero. Infornate a 200° per circa mezz’ora, completate con qualche grano di sale grosso.
*Ho utilizzato semi di papavero Nuova Terra