DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 4 persone:
-250 gr tra piselli secchi spezzati, fave secche spezzate e orzo perlato*
-4 fette di pane in cassetta
-80 gr di carciofini sottolio
-1 panetto di tofu al naturale
-1 cucchiaio d’olio
-1 cucchiaio di sale grosso
-1 cucchiaio di latte vegetale
-1 manciata di pinoli
ALL’OPERA:
Cuocete piselli, fave e orzo in un’ampia pentola senza coperchio con 1,60 l di acqua e un cucchiaio di sale grosso per circa 40 minuti. Una volta cotta aggiungete un cucchiaio d’olio evo e mescolate. Frullate i carciofini con il latte e aggiungete i pinoli tritati, tagliate il tofu a fettine sottili e componete il tostino spalmando la crema di carciofi su entrambi i lati del pane e posizionando il tofu al centro. Tagliate a metà i due toast in modo da ricavare quattro tostini triangolari e scaldateli su una griglia o in forno. Servite la zuppa di fave secche accompagnandola con il tostino.
*Io ho utilizzato il mix per zuppe Nuova Terra “Zuppa Mediterranea”.
ET VOILÀ: