BISCOTTI OCCHIO DI BUE VEGAN

BISCOTTI OCCHIO DI BUE VEGANI

Biscotti occhio di bue vegani: semplici e buonissimi… sbizzarritevi con marmellate, creme e formine!

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 15 biscotti

-200 gr farina
-70 gr zucchero
-50 ml olio di semi di mais
-50 ml latte alla vaniglia
-1 punta di bicarbonato di sodio
-1 punta di aceto di mele
-cannella q.b
-marmellate di vari gusti

ALL’OPERA:

Prepariamo la frolla: in un’ampia ciotola, mischiamo la farina allo zucchero, aggiungiamo l’agente lievitante (una punta di cucchiaino di bicarbonato a cui verserete sopra un goccio di aceto di mele) e la cannella e versiamo l’olio e il latte. Mescoliamo e poi impastiamo con le mani.
Componiamo i biscotti: stendiamo la frolla con il mattarello, ricaviamo dei cerchi con degli stampini rotondi (i miei hanno un “motivo” particolare) e alla metà dei cerchi applichiamo un secondo stampo, della stessa forma ma più piccolo,  in modo da ottenere una “cornice” di frolla che sarà la parte superiore del biscotto. Otterrete dunque circa 15 basi per i biscotti e 15 parti superiori con un buco al centro, da cui spunterà la marmellata.
Spalmate la marmellata sulla base del biscotto (meno sui bordi, più in centro) e apponete la parte superiore stando attenti che i bordi combacino.

Infornate i vostri biscotti occhio di bue vegan a 180° fino a doratura.

ET VOILÀ:

BISCOTTI OCCHIO DI BUE VEGANI

 

Lascia un commento