Pasta cremosa vegan senza panna? Ecco la mia ricetta

pasta cremosa vegan

Ti viene voglia di pasta cremosa e pensi subito alla panna vegetale. E invece no! Per godersi una pasta cremosa vegan si possono usare ingredienti più sani, nutrienti e meno lavorati. Scopri la mia ricetta: facile, veloce e cremosissima.

Apro il freezeer per vedere cosa ho dimentica lì, nel fondo, da troppo tempo. Scovo della zucca violina e penso che potrei usarla come base per un sugo cremoso, ma ho vogla di thai, dunque apro la dispensa e agguanto il latte di cocco. Mi sembrano due ottimi ingredienti per una pasta cremosa speziata, dunque metto a cuocere le tagliatelle senza glutine di riso integrale. Ma andiamo con ordine, ecco la lista degli ingredienti per la mia pasta vegan cremosa.

Ingredienti per la pasta vegan cremosa:

160 g di tagliatelle di riso intregrale
1/2 zucca violina
1 latta di latte di cocco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 cucciaino di paprika piccante
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale e pepe q.b
2 cucchiai di trito per soffritti
olio evo q.b
succo di lime q.b

pasta vegan cremosa

La ricetta della pasta cremosa vegan

Soffriggi il trito di sedano, carote e cipolla con un filo di olio evo.

Aggiungi la polpa di zucca e cuocila in padella con il coperchio a fuoco moderato.

Una volta cotta la polpa di zucca, frullala con il frullatore a immersione.

Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente

Aggiungi circa mezza lattina di latte di cocco, cercando di prelevare solo la parte densa e cremosa che di solito di concentra nella parte alta della lattina.

Mescola dando vita a un sugo cremoso che condirai con sale, pepe nero macinato al momento, zenzero e paprika piccante.

Appena scoltata, tuffa la pasta nel condimento e completa con una seconda macinata di pepe, il prezzemolo fresco tritato e una spruzzata di succo di lime.

pasta vegan cremosa

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