Un contorno sostanzioso ma anche un piatto unico: l’insalata di patate e avocado con asparagi verdi è il piatto primaverile di cui prendere assolutamente nota. Perfetta per la schiscetta, con l’aggiunta di pane ai cereali, e da portare a tavola come contorno di un burger vegetale appetitoso.
Ingredienti per l’insalata di patate e avocado vegan:
500 g di patate novelle cotte al vapore
1 avocado maturo
10 asparagi verdi
2 cucchiaini di olio evo
1/2 limone
sale e pepe q.b
1 mazzetto di prezzemolo fresco
La ricetta dell’insalata di patate e avocado
Se non lo hai già fatto, cuoci le patate al vapore. Poi lasciale raffreddare.
Lava gli asparagi, pelali e lasciali insaporire in padella con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe. Completa la cottura in padella antiaderente con il coperchio a fuoco medio, aggiungendo appena un goccio d’acqua. Una volta cotti, taglia gli asparagi in tre pezzi.
Lava il prezzemolo e tritalo al coltello.
Sbucca l’avocado, alimina il nocciolo e frulla la polpa assieme al succo di mezzo limone, sale, pepe e un cucchiaino di olio d’oliva.
Riunisci tutte le preparazioni all’interno di una bowl e mescola fino ad ottenere un’insalata di patate, avocado e asparagi ben condita.
Il consiglio: per rendere il condimento, cioè la crema di avocado, ancora più vellutato e avvolgente, aggiungi un cucchiaio abbondante di yogurt di soia al naturale.
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