Una ricetta estiva super semplice e d’effetto: il chevice vegano. Tanta frutta di stagione condita con lime, spezie e un “pesce vegano” veramente molto realistico. Indovini quale?
Lo scorso sabato mi sono svegliata con in testa l’idea pazza di creare una ricetta con la frutta che fosse davvero sfiziosa e diversa dalle solite macedonie o insalate di frutta. Presa da uno slancio di illusionismo ho pensato al chevice vegano. L’hai mai provato prima? In caso affermativo sono curiosa di conoscere gli ingredienti … ma per ora, ti spiego i miei!
Gli ingredienti del ceviche vegano
- 1/2 scalogno
- 1/2 peperone corno rosso
- 1/2 pompelmo rosa
- 2 fette di ananas fresco
- 1/4 di fetta di anguria
- 500 g di cuori palma (peso sgocciolato)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 4 fogli di alghe secche (snack cinese)
- 1/2 lime (il succo)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 manciata di arachidi tostate e salate
La ricetta del chevice vegano
Affetta lo scalongo molto sottile e taglia anguria, ananas e pompelmo rosa (a vivo) a pezzetti piccoli.
Sciacqua i cuori di palma sotto l’acqua corrente e affettali. Trita al coltello il prezzemolo.
Riunisci tutti gli ingredienti all’interno di una terrina e aggiungi le alghe tritate, un pizzico di sale e di peperoncino, le arachidi e il succo di mezzo lime.
Mescola delicatamente e servi il chevice vegano dopo averlo lasciato riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Un’idea ancora più sfiziosa per servire il chevice vegano in aperitivo è di preparare dei finger food con le tortillas di mais. Vegano e senza glutine!
Se invece desideri preparare un chevice vegano con la verdura, usa cipolla, pomodoro e sedano.
Questa ricetta la voglio portare come pranzo in ufficio settimana prossima, mi sembra che si presti perfettamente