Apple pie vegana: la ricetta ancora più golosa, con il cioccolato

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Ho preparato una apple pie squisitamente dolce con una pie crust sottile e croccante ripiena di mele e… cioccolato! La ricetta di questa apple pie vegana è facilissima e alla portata di tutte le Nonne Papera in erba che vogliono ricette tradizionali ma senza burro, senza uova e senza latte.

I dolci non sono il mio forte, sarà perché a una fetta di torta ho sempre preferito un trancio di pizza. Ma per l’apple pie faccio un’eccezione. Mi ricorda delle vacanze studio in Inghilterra e della nonna Maria che mi preparava le mele cotte al forno, come merenda. Gli aspetti più interessanti di questa apple pie vegana sono la ricetta della pie crust (da usare anche le pie salate!) e l’uso del cioccolato che rende la torta di mele british ancora più golosa. Il topping? Una panna di cocco montata e tante scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti per la apple pie vegana

  • 400 g di farina 1
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 200 g di burro vegetale
  • 6-8 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 3 mele red delicious
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 1 tazza di cioccolata calda vegana densa
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

La ricetta della apple pie vegana senza burro, senza uova e senza latte

Riponi in frigorifero la lattina di latte di cocco per almeno 12 ore.

Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fette abbastanza sottili e irrorale di succo di limone.

Mettile all’interno di una padella antiaderente insieme all’olio di cocco, la cannella e il malto di riso. Mescola e lascia sul fuoco fino a quando non saranno diventate tenere, ma prima che si sfaldino.

Riponi all’interno del food processor: la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungi il burro vegetale a pezzi e aziona il food pocessor a piccole riprese in modo che non si scaldi. Continua così versando l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere una pasta omogenea che formi una palla compatta.

Attenzione: tutto deve essere molto freddo. Non solo il burro di soia e l’acqua, ma anche il contenitore del food processo e la lama. Riponi anch’essi in frigorifero!

Divide l’impasto per la pie crust in due parti uguali e stendilo formando due dischi.

Ungi bene una tortiera da crostata, dai bordi abbastanza alti, e stendi al suo interno un disco di pasta.

Aggiungi la cioccolata calda alle mele e mescola. Versa il risultato nella tortiera e ricopri con il secondo disco. Sigilla bene i bordi e premi lungo il perimetro con i rebbi di una forchetta.

Inforna a 200° per 40 minuti.

Monta il latte di cocco appena estratto dal frigorifero con le fruste elettriche e trita del cioccolato extra fondente. Saranno il topping della tua apple pie vegana.

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