Salsa tartara vegana … è buona eh!

salsa tartara vegana

Ma come si fa la versione vegana di una salsa che ha uova dappertutto? Con la maionese di soia, l’avocado e un trucco infallibile…

Ricordo la salsa tartara con tanto amore: è corposa, soffice e incredibilmente saporita. Ce l’avrò fatta a ricreare una salsa vegana simile all’originale? Provare per credere. Con una certezza: è buonissima.

Ingredienti per la salsa tartara vegana

  • 130 g di polpa di avocado
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cetriolini in agrodolce
  • 1 cucchiaio di capperi
  • poco prezzemolo fresco
  • poco dragoncello
  • 120 g di maionese vegetale
  • sale kala namak (indispensabile!)

Il Kala Namak è un sale nero indiano con un sapore sulfureo simile a quello dell’uovo sodo !

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Come preparare la salsa tartara vegana

Aggiungi il succo di limone alla polpa di avocado per evitare che annerisca e condisci con il sale kala namak per donare alla crema di avocado un sapore sulfureo.

Trita molto finemente i cetriolini sottaceto, i capperi, il prezzemolo e il dragoncello.

Riunisci, all’interno di una ciotola: la crema di avocado, la maionese vegetale e il trito di cetriolini, capperi, prezzemolo e dragoncello.

Mescola e completa con una macinata generosa di pepe nero.

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