Facili, veloci e tremendamente gustosi
La ricetta di questi biscotti salati vegani è a prova di imbranato. Di più: userai solo ingredienti genuini come olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, basilico e parmigiano vegano per ottenere un inconfondibile sapore di … pizza!
Questi biscotti salati vegani si conservano per 4-5 giorni all’interno di un contenitore ermetico riposto in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalle fonti di calore.
Ti stai chiedendo come si prepara il parmigiano vegano? Facilissimo:
- 40 gr di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di lievito alimentare inattivo in fiocchi
- ½ cucchiaino di sale alle erbe
Ingredienti per 10-15 biscotti salati vegani
- 100 g di farina 0
- 50 g di farina 1
- 30 g di parmigiano vegan
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di passata di pomodoro
- 15 g di doppio concentrato di pomodoro
- basilico tritato q.b
- origano secco q.b
- 1 cucchiaino di sale fino
La ricetta dei biscotti salati vegan al gusto pizza
Riunisci gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola.
Aggiungi olio, passata di pomodoro, doppio concentrato di pomodoro. Mescola con il cucchiaio e, successivamente, con le mani.
Crea una palla d’impasto omogenea ma attenzione a non lavorare eccessivamente l’impasto altrimenti i tuoi biscotti potrebbero risultare gommosi.
Lascia la palla d’impasto nella ciotola, coprila con una pellicola e attendi che riposi in frigorifero per mezz’ora.
Estrai l’impasto e stendilo con il matterello su un tagliere infarinato. Lo spesso dev’essere di circa 5 mm.
Ricava i biscotti con una formina circolare e infornali a 180° per 15 minuti.