Se non ti lecchi le dita godi solo a metà
Attorno ai nuggets di cavolfiore aleggia una nube di scettiscismo. Non sarà un’idea del cavolo? Le crocchette di cavolfiore spalmate di salsa bbq e arricchite da una sbriciolata di tortillas speziate diventano dei nuggets spaziali. Ho scelto di cuocere i nuggets di cavolfiore al forno ma se ti senti particolarmente ispirato puoi accendere la friggitrice.
L’accompagnamento perfetto per i nuggets vegani è una semplice salsa allo yogurt di soia, sale, prezzemolo e succo di limone. Aggiungi anche un piccolo contorno di sedano al naturale

Gli ingredienti per i nuggets di cavolfiore
Dosi per 2 persone:
- 1 cavolfiore
- 1/2 tazza di farina 2
- 1/2 tazza di farina di mais sottile
- 1 tazza d’acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di mix di spezie tex mex
- 2 cucchiaini di liquid smoke
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di peperoncino tritato sottolio
- salsa barbeque q.b
- tortilla alla paprika q.b
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La ricetta delle crocchette di cavolfiore al forno
Mescola, all’interno di un recipiente, le farine alle spezie. In una ciotola a parte versa l’olio, il liquid smoke, il concentrato di pomodoro, il peperoncino e aggiungi l’acqua.
Riversa tutto sopra alle farine e mescola con una frusta ottenendo una pastella densa e liscia.
Dividi il cavolfiore in cimette e lavale sotto l’acqua corrente.
Tuffa le cimette di cavolfiore nella pastella e mescola con cura perchè aderisca bene.
Fodera una leccarda di carta forno, spennellala leggermente d’olio e disponile i nuggets ordinatamente sulla carta.
Inforna a 220° per circa 30 minuti, girando le alette a metà cottura.
Estrai e alette dal forno, spennella con abbondante salsa barbeque, ricopri con le briciole di tortilla e inforna nuovamente al grill per circa 5 minuti.
Servi i nuggets di cavolfiore vegan con lo yogurt di soia e il sedano.

le ali di cavolfiore sono così buone da creare dipendenza