Non abbandonerò più queste polpette vegane al sugo. Perché hanno una consistenza libidinosa e sono extra saporite. La ricetta? È facilissima.
Ultimamente mi sto fissando con burger e polpette fatte in casa, cercando di creare consistenze e sapori davvero soddisfacenti. Con queste polpette vegane al sugo credo proprio di esserci riuscita perché non sono semplici polpette di ceci ma un mix di ceci neri della Murgia, patata e riso nero.
Non si smontano in cottura e sono fantastiche tra due fette di pane! Ecco la ricetta facile facile di queste polpette di ceci al sugo, con qualcosa in più.
![](https://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2021/03/IMG_6358-768x1024.jpg)
La ricetta delle polpette vegetariane al sugo
Ingredienti per 8 polpette
- 100 g di ceci neri cotti (in alternativa i ceci “normali”)
- 1 patata lessa di medie dimensioni
- 80 g di riso nero da cuocere
- 5 olive nere al forno
- 2 cucchiai di senape in crema
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1,5 cucchiai di fecola di patate
- sale e pepe q.b
Cuoci il riso in acqua bollente, scolalo e lascia che si raffreddi.
Prendi una bowl capiente, versa i ceci neri al suo interno e schiacciali grossolanamente con la forchetta.
Aggiungi anche la patata lessa senza pelle e schiacciala allo stesso modo.
Versa nella bowl il riso nero lessato, le olive tagliuzzate e mescola.
A questo punto unisci anche la senape, la salsa di soia, la fecola e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Frulla, con il frullatore a immersione, i 3/4 del composto senza farlo diventare troppo elastico.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe.
Forma otto polpette rotonde di eguali dimensioni e cuocile in padella antiaderente, ben unta d’olio, per 4-5 minuti ricordandoti di girarle di tanto in tanto.
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Condisci le polpette vegane di ceci, riso nero e patate con abbondante salsa marinara. Trovi la ricetta sul mio post di Instagram!