Polpette vegane al sugo tra due fette di pane

polpette vegane al sugo

Non abbandonerò più queste polpette vegane al sugo. Perché hanno una consistenza libidinosa e sono extra saporite. La ricetta? È facilissima.

Ultimamente mi sto fissando con burger e polpette fatte in casa, cercando di creare consistenze e sapori davvero soddisfacenti. Con queste polpette vegane al sugo credo proprio di esserci riuscita perché non sono semplici polpette di ceci ma un mix di ceci neri della Murgia, patata e riso nero.

Non si smontano in cottura e sono fantastiche tra due fette di pane! Ecco la ricetta facile facile di queste polpette di ceci al sugo, con qualcosa in più.

La ricetta delle polpette vegetariane al sugo

Ingredienti per 8 polpette

  • 100 g di ceci neri cotti (in alternativa i ceci “normali”)
  • 1 patata lessa di medie dimensioni
  • 80 g di riso nero da cuocere
  • 5 olive nere al forno
  • 2 cucchiai di senape in crema
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1,5 cucchiai di fecola di patate
  • sale e pepe q.b

Cuoci il riso in acqua bollente, scolalo e lascia che si raffreddi.

Prendi una bowl capiente, versa i ceci neri al suo interno e schiacciali grossolanamente con la forchetta.

Aggiungi anche la patata lessa senza pelle e schiacciala allo stesso modo.

Versa nella bowl il riso nero lessato, le olive tagliuzzate e mescola.

A questo punto unisci anche la senape, la salsa di soia, la fecola e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Frulla, con il frullatore a immersione, i 3/4 del composto senza farlo diventare troppo elastico.

Assaggia e aggiusta di sale e pepe.

Forma otto polpette rotonde di eguali dimensioni e cuocile in padella antiaderente, ben unta d’olio, per 4-5 minuti ricordandoti di girarle di tanto in tanto.

Condisci le polpette vegane di ceci, riso nero e patate con abbondante salsa marinara. Trovi la ricetta sul mio post di Instagram!

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