La ricetta del formaggio vegano fatto in casa più facile che esista … con il cavolfiore!
Segni particolari del formaggio vegano di cavolfiore:
• quasi troppo healthy per essere vero
• godurioso in toast, hamburger e burrito
• davvero facile da fare in casa
Ingredienti:
- 450 g di cavolfiore cotto al vapore o lessato (non al dente!)
- 100 g di patata lessata o cotta al vapore
- 100 ml di latte di soia senza aromi e zuccheri aggiunti
- 4 cucchiai di amido di tapioca
- 3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- 1 cucchiaino di sale fino
- mix di spezie per quesadilla o simili q.b
- 1 pizzico di zafferano in polvere per il colore giallo
La tapioca può essere sostituita con l’amido di mais ma il risultato sarà decisamente meno elastico e “filante”.
La ricetta del formaggio vegan di cavolfiore
Versa tutti gli ingredienti all’interno del blender e frulla fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Trasferisci la crema in un pentolino e accedi il fornello a fiamma moderata. Mescola continuamente fino a quando non ti accorgerai che il composto sarà diventato colloso.
Spegni il fuoco ed è pronto! Si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico in vetro per 2-3 giorni.
Se riscaldato riprende la sua elasticità per un vero effetto “formaggioso”