Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa

ricetta formaggio vegano fatto in casa

La ricetta del formaggio vegano fatto in casa più facile che esista … con il cavolfiore!

Segni particolari del formaggio vegano di cavolfiore:

• quasi troppo healthy per essere vero
• godurioso in toast, hamburger e burrito
• davvero facile da fare in casa

Ingredienti:

  • 450 g di cavolfiore cotto al vapore o lessato (non al dente!)
  • 100 g di patata lessata o cotta al vapore
  • 100 ml di latte di soia senza aromi e zuccheri aggiunti
  • 4 cucchiai di amido di tapioca
  • 3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • mix di spezie per quesadilla o simili q.b
  • 1 pizzico di zafferano in polvere per il colore giallo

La tapioca può essere sostituita con l’amido di mais ma il risultato sarà decisamente meno elastico e “filante”.

La ricetta del formaggio vegan di cavolfiore

Versa tutti gli ingredienti all’interno del blender e frulla fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Trasferisci la crema in un pentolino e accedi il fornello a fiamma moderata. Mescola continuamente fino a quando non ti accorgerai che il composto sarà diventato colloso.


Spegni il fuoco ed è pronto! Si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico in vetro per 2-3 giorni.
Se riscaldato riprende la sua elasticità per un vero effetto “formaggioso”

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