BISCOTTI RUSTICI ALLA MARMELLATA

BISCOTTI RUSTICI ALLA MARMELLATA

Questi biscotti alla marmellata hanno tutta l’aria di quelli pieni di burro con 300 uova nell’impasto che servono negli agriturismi a colazione… ma non lasciatevi ingannare dalle apparenze, ovviamente sono senza burro e senza uova: bontà vegana! 😉

DI COSA HO BISOGNO:

Dosi per circa 15 biscotti

– 2 bicchieri di farina
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1/2 cucchiano di aceto di mele
-1/2 bicchiere di zucchero di canna
-1/2 bicchiere di marmellata + altra per il bottoncino
-1/2 bicchiere scarso di olio di semi di mais
-1 pizzico di sale

ALL’OPERA:

In una ciotola ampia miscelate la farina allo zucchero, aggiungete il sale e il bicarbonato e versateci sopra l’aceto, aggiungete la marmellata e l’olio ed impastate vigorosamente. Fate delle palline con le mani, schiacciatele leggermente e create un’incavo al centro affondando un dito, riempitelo con altra marmellata di fragole. Sistemate i biscotti a poca distanza l’uno dall’altro nella teglia da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 40 min. Noterete che in cottura i biscotti si appiattiranno espandendosi ai lati che si andranno a toccare creando così dei biscotti quadrati un po’ irregolari. Appena sfornati ripassate i bordi di ciascun biscotto con uno stuzzicadenti di modo che quando si saranno raffreddati si staccheranno l’uno dall’altro.

ET VOILÀ:

BISCOTTI RUSTICI ALLA MARMELLATA

 

 

 

Lascia un commento