TORTA AL CIOCCOLATO VEGAN

TORTA AL CIOCCOLATO VEGAN

La torta al cioccolato non è mai stata tra le mie preferite ma…. ci sono certi momenti in cui si ha davvero solo voglia di cioccolato!! E allora: torta al cioccolato vegan!

DI COSA HO BISOGNO:

-270 gr di farina
-30 gr di cocco rapé
-130 gr di zucchero
-30 gr di cacao amaro
-50 ml d’olio di semi di mais
-50 ml di latte di soia
-130 ml d’acqua
-2 cucchiaini di brandy
-30 nocciole sgusciate e sbriciolate
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino d’aceto di mele

ALL’OPERA:

Mischiate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’agente lievitante (bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto) e poi versate i liquidi: mescolate per bene e da ultimo incorporate le nocciole.
Mettete il composto in uno stampo foderato di carta forno e infornate la vostra torta al cioccolato vegan a 180° per circa mezz’ora.
p.s: il cocco è facoltativo, io l’ho aggiunto perchè ne ho un sacchetto aperto 😉 … e anche perchè dona un buon retrogusto alla torta. Se voi ne siete sprovvisti fatene a meno e usate 300 gr di farina anzichè 270.

ET VOILÀ:

TORTA AL CIOCCOLATO VEGAN

 

2 risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO VEGAN”

  1. ciao volevo chiederti se volessi farla in un stampo rettangolare che dimensioni mi consigli di usare per fare in modo che siaabbastanza alta da poter essere farcita?
    grazie mille

    1. Ciao Concetta, direi che la dimensione ideale è un 23×23. A presto!

Lascia un commento