MUFFIN VEGANI ALLA BANANA AMORE DI LAMPONE

MUFFIN VEGANI ALLA BANANA AMORE DI LAMPONE

Non mi stancherò mai di infornare muffin: vederli crescere in forno mi dà di gioia… in particolare, questi muffin vegani alla banana mi hanno riempita d’orgoglio! 🙂 <3

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 6 muffin

-200 gr di farina
-70 gr di zucchero di canna
-1 banana
-30 ml di olio di semi di mais
-90 ml di latte di soia
-100 gr di marmellata di lampone (più 1 cucchiaino a muffin)
-1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
-1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele
-zucchero a velo q.b

ALL’OPERA:

In una ciotola capiente versate farina e zucchero, mescolate ed aggiungete l’agente lievitante (il bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto), la banana che avrete schiacciato per bene assieme a 30 ml di latte di soia, i 100 gr di marmellata di lampone, l’olio  i restanti 60 ml di latte. Mescolate man mano fino a quando il composto non risulterà colloso ed omogeneo. Riempite degli stampini da muffin in silicone per i 3/4 della loro capienza (abbondate un po’ visto che non abbiamo usato il lievito chimico) e aggiungete un cucchiaino abbondante di marmellata di lamponi al centro di ogni muffin. Infornate i vostri muffin vegani alla banana e lampone a 180° fino a quando non risulteranno dorati ed asciutti facendo la prova dello stuzzicadenti. Sfornate e completate con una spolverata di zucchero a velo.

ET VOILÀ:MUFFIN VEGANI ALLA BANANA AMORE DI LAMPONE

 

 


 

Lascia un commento