TORTA VEGANA AGLI AGRUMI

TORTA VEGANA AGLI AGRUMI

Torta vegana agli agrumi: perfetta sempre, anche per il cenone di Capodanno, stanchi dei classici panettone e pandoro!

DI COSA HO BISOGNO:

Per l’impasto:
-300 gr di farina
-70 gr di zucchero semolato
-30 gr di zucchero grezzo di canna
-40 ml di olio di semi di mais
-100 ml di latte di soia
-il succo di 5 mandarini
-1 cucchiaio di liquore al mandarino
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di aceto di mele

Per la crema:
50 gr di zucchero semolato
-2 cucchiai di mazeina
-succo di una arancia + latte di soia (per un totale 160 ml)

Per la glassa e la decorazione:

-50 gr di zucchero a velo al limone
-50 gr di zucchero a velo
-arancia candita
-1 mandarino
-3 cucchiai di acqua bollente

ALL’OPERA:

In un recipiente ampio miscelate prima gli ingredienti secchi, aggiungete l’agente lievitante (1 cucchiaino di bicarbonato+ 1 cucchiaino di aceto di mele versato sopra al primo) ed infine i liquidi. Impastate con cura.
Infornate in uno stampo in silicone o in una tortiera ben unta d’olio di semi.

Per la crema versate in un pentolino 50 gr di zucchero mischiato a due cucchiai di mazeina, e versate 80 ml di latte a cui averte precedentemente aggiunto il succo d’arancia. Mescolate continuamente, quando la crema inizia ad addensarsi versate i restanti 80 ml di latte con il succo d’arancia.

Sfornate la torta, capovolgetela in modo che la superficie superiore che dovrete glassare sarà perfettamente piatta, ed aspettate che si raffreddi.

Ritagliate via dei tondini dalla torta (io uso un magico arnese di platica che costa pochissimo e lo fa alla perfezione) ,  riempite il buco con della crema e richiudete con la parte superiore del tondo che avete tolto all’inizio in modo da ri-ottenere una superficie piatta da glassare.

Per preparare la glassa mischiate 100 gr di zucchero a velo a 2 cucchiai di acqua bollente, versate pian piano la glassa sopra alla torta puntando verso il centro della stessa e stendetela con una spatola in silicone per torte.
Guarnite con delle scorzette d’arancia candite e delle fettine di mandarino.

TORTA VEGANA AGLI AGRUMI

 

 

Lascia un commento