VEGAN SESSION Parte II: 4 ricette per 5 veg-eroine

VEGAN SESSION II

Ricordate la “sessione culinaria vegana” della settimana scorsa? Il momento di illustrarvi le ricette e la loro realizzazione è finalmente giunto!

Ma partiamo da una premessa: realizzare il MENU per questa Vegan Session è stato complicato tanto quanto risolvere un cubo di Rubik al buio e con il solo ausilio dei pedi, per 3 motivi principali:

-cercavo ricette semplici ma divertenti da realizzare per le mie amiche.
-la lista degli ingredienti doveva essere contenuta dal momento che avrei dovuto “scarrozzarla” da casa fino a Padova.
-Giulia, la “pugnalatrice di verdure a tradimento” era in dieta ferrea (no carboidrati, no olio, no un sacco di cose)

Quindi, dopo giorni e giorni di ripensamenti e contrattazioni con le veg-eroine, sono giunta ad una conclusione.

Ma prima di illustrare il menu ai più, ecco qualche foto, di quelle foto che a distanza di

un paio d’anni ti vergogni di averle anche solo fatte:

1) L’aguzzina gagliarda

2) Il mozzo di bordo

3) Taciuti contenziosi tra primedonne

4) La faccia di bronzo

4) Le perditempo con l’hobby agé

!!!!!MENU!!!!!!!

N.B: clicca sul titolo del piatto per vedere ingredienti e preparazione!

ANTIPASTO:

Polpette di melanzane ai due sesami

Realizzate da Gaia, l’assassina di professione “tramite risotti”.

Nota: un’ espressione così soddisfatta, nel fare le polpette, non s’è mai vista.

Ecco il risultato finale:

POLPETTE DI MELANZANE AI DUE SESAMI

PRIMO PIATTO

Finti spaghetti di zucchina con ragù di soia

Realizzato da Giulia, quella a dieta. Sì, “quella”!!!

Nota: radiosa mentre taglia zucchine per un’ora, Giulia resta un mistero da scoprire (?).

Ecco la foto della sua creazione:

SPAGHETTI DI ZUCCHINA CON RAGU DI SOIA

SECONDO PIATTO:

Seitan al forno con patate e carote “senapato”

Realizzato da Vanessa, il ninja della pizza.

Nota: vederla tagliare le patate a tocchetti è appassionante tanto quanto seguire la Formula Uno (quando non ci sono sorpassi).

Et voilà:

SEITAN CON PATATE E CAROTE SENAPATO

DOLCE:

Biscottini di frolla con crema al limone

Realizzato da Giovanna, la sushi addicted.

Nota: è bello scoprire il lato tenero di Giovanna mentre accarezza la frolla anzichè impastarla e ha paura di usarle violenza con  il mattarello.

Che ne dite?:

BISCOTTI DI FROLLA CON CREMA AL LIMONE

Finalmente si mangia: alle 14.00!!!!!

VEGAN SESSION II

E furono tutte felici e contente!

The end.

Lascia un commento

cinque + 15 =