Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free.
Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può fare tutto a casa!
Ecco tre ricette semplici per un carnevale vegano dolce quanto quello di tutti gli altri:
Frittelle
Di cosa ho bisogno:
-400 gr di farina
-100 gr di zucchero
-15 gr di lievito di birra in polvere
-100 gr di uvetta in ammollo in acqua e brandy
-50 gr di margarina vegetale o burro di soia
-300 ml di latte di soia alla vaniglia
-50 ml di acqua
-scorza grattugiata di due arance
-olio per friggere
-zucchero a velo
Per il procedimento: leggi di più.
Galani
Di cosa ho bisogno:
-100 gr farina 00
-100 gr farina di farro
-60 gr zucchero di canna
-40 ml olio di semi di mais
-50 ml liquore agrumato (oppure grappa + scorza limone e arancia grattugiati)
-una punta di bicarbonato + 1 cucchiaino di aceto di mele
-1 pizzico di sale
-latte di riso q.b (circa 30 ml)
-olio di arachide per friggere
Per il procedimento: leggi di più.
Castagnole
Di cosa ho bisogno:
-200 gr farina 00
-200 gr farina di farro
-100 gr zucchero di canna
-150 gr di yogurt di soia (vaniglia/bianco/limone)
-4 cucchiaini bicarbonato ad uso alimentare
-4 cucchiaini aceto di mele
-1 bicchierino di liquore dolce
-scorza di limone candita o grattugiata q.b
-olio di arachide q.b
-zucchero a velo q.b
Per il procedimento: leggi di più.