Qui c’è poco da dire: ho visto la montagna di kiwi che avevo in cucina, il sole fuori splendeva alla grande, ero felice perchè appena uscita dal parrucchiere… la torta al kiwi è stato un naturale prolungamento della scia positiva dello scorso sabato mattina!
DI COSA HO BISOGNO:
-200 gr farina di farro
-100 gr farina integrale
-150 gr zucchero di canna
-50 ml olio di semi di mais
-125 gr yogurt al limone
-2 o 3 shots di limoncello
-scorza grattugiata di un limone
-220 ml latte di farro
-3 kiwi
-2 cucchiaini di bicarbonato ad uso alimentare
-cucchiaini di aceto di mele
ALL’OPERA:
Versa in una ciotola ampia le due farine e i 150 gr di zucchero, mescola e aggiungi due cucchiaini di bicarbonato a cui verserai sopra la stessa quantità di aceto.
Fai la fonte al centro e versa lo yogurt di soia e l’olio, amalgamali e aggiungi la scorza grattugiata di limone e il limoncello. Mescola con cura.
Versa l’impasto in una tortiera in silicone (nel caso fosse di altri materiali, foderala di carta forno), aggiungi i kiwi tagliati a fette facendole affondare leggermente nell’impasto.
Inforna la tua torta vegan di kiwi al profumo di limone a 180° per circa 30 minuti.
Che bella questa stella di kiwi…sembra soffice come una nuvola 🙂 Ottima ricetta complimenti 😉