Ammettilo, anche tu, qualche volta cedi al minestrone surgelato. Magari solo quando sei di fretta, magari solo quando è in offerta, ma una busta surgelata ce l’hai anche tu, lì, che ti fissa dal freezer.
Sappi vegano pratico, che io non ti giudico, anzi, ti voglio aiutare a smaltirla prima del prossimo inverno, in modo che non turbi più i tuoi sonni estivi.
Ecco allora tre ricette veloci. E nessuno si accorgerà che era minestrone!
1- Mattonella di verdure al forno
Nella mia ricetta originale non ho usato il minestrone, bensì: patate, carote, cipolla e fagiolini. Nella versione che propongo ora, dovrai partire da una base di 250 gr di farina di ceci a cui aggiungerai l’acqua sufficiente per creare una pastella simile all’uovo sbattuto. Dopodichè aggiungerai un po’ di minestrone surgelato che avrai cotto in padella, a fiamma moderata, senza aggiungere acqua. In base a quanto minestrone vorrai utilizzare, continua a dosare acqua e farina in modo da mantenere sempre la stessa consistenza dell’impasto. Sala, pepa, spezia e inforna in una teglia unta d’olio evo.
2- Insalata russa vegan
L’ho sempre amata, fin da bambina. Figurarsi se ci rinuncio perchè sono vegana! Qui la mia versione vegan velocissima da preparare, perchè uso il minestrone surgelato.
3- Polpette light
Dulcis in fundo, nel senso che questa è la mia ricetta preferita delle tre. Da un pacco di minestrone triste, sono nate delle polpettine di verdure belle da vedere e davvero gustose. In più sono light e perfette per l’estate che ci vede tutti preoccupati per l’antipatica pancetta.
Hai qualche altra idea?Lascia un commento, la proverò!
Immagine: hunting around the Fridge di Gramicidin da Flickr, Creative Commons.
Ciao vorrei sapere la dimensione della teglia della prima ricetta grazie
Ciao Manuela, era una teglia abbastanza piccola, direi un 25 x 25!