Se ti dico “wurstel di carota” pensi che io sia pazza? Può darsi, ma la mia follia non toglie nulla a questa ricetta capace di trasformare una semplice carota in un wurstel vegano saporito e perfetto per l’hot – dog. Sei pronto?
Ti confesso che ero scettica verso l’idea del wurstel di carota, colpevole di essermi sempre sembrato il solito “piatto da vegani”, che piace solo agli iper salutisti, iper sconditi, iper noiosi. Capisci che intendo? Ma mi sono sono sbagliata di grosso: i wurstel vegani di carota, e i conseguenti hot dog vegani fatti in casa, sono piaciuti anche a chi mangia i wurstel “veri” da quando aveva sei anni. Come lo so? Faccio sempre un aperitivo di test con gli amici.
La ricetta dei wurstel di carota
Dosi per 6 hot dog vegani
- 6 carote
- 250 ml di brodo di verdure
- 70 ml di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa barbecue
- 3 cucchiai di salamoia dei cetriolini in agrodolce
- 1/2 cucchiaio di malto di riso
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di mix di spezie per arrosti
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 6 panini per hot dog
- 6 cetriolini in agrodolce
- senape e salsa bbq q.b
- cipolla in agrodolce o mostarda di cipolla q.b
La ricetta dei wurstel vegani di carota
Pela le carote e cerca di dare loro una forma il più possibile regolare.
Cuocile in acqua bollente ma tienile al dente, non devono spezzarsi!
Una volta scolate, sciacquale delicatamente sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura.
All’interno di una ciotola, mescola tutti gli ingredienti della marinata.
Trasferisci i wurstel di carota all’interno di una tupperware abbastanza capiente e ricoprili con la marinata. I wurstel devono essere completamente immersi nel liquido.
Chiudi ermeticamente la tupperware e lascia riposare in frigorifero per 10 – 15 ore.
Arrostisci i wurstel su una piastra in ghisa ben calda dopo averli spennellati con dell’olio (io ho usato quello di cocco) e aver aggiunto un filo di marinata.
Farcisci i pani per hot dog con i cetriolini tagliati a dadini oppure a fettine sottili, il wurstel di carota ancora caldo, la mostarda di cipolle, salsa bbq e senape.
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