FOCACCIA AROMATICA CON PATATE

FOCACCIA AROMATICA CON PATATE

DI COSA HO BISOGNO:

-170 gr di farina
-30 gr farina di ceci
-60 ml di acqua
-2 cucchiai d’olio evo
-8 gr di lievito di birra (o l’equivalente se usate quello granulare in bustina)
-1 patata lessa
-1 cucchiaio dadolata per soffritti
-1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro
-origano, prezzemolo, erba cipollina

ALL’OPERA:

Mescolate le farine, aggiungete le spezie, del sale e fate la fonte, al centro aggiungete il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida una volta che ha fatto la schiuma in superficie (seguite le istruzioni della bustina). Mescolate, aggiungete l’acqua, due cucchiai d’olio ed impastate vigorosamente per un paio di minuti. Lasciate riposare il panetto coperto da un panno al sole o comunque in un luogo caldo per circa un’ora e mezza (o comunque fino a quando non avrà raddoppiato di volume). Nel mentre tagliate la patata lessa e pezzetti piccoli e ripassate la in padella per un paio di minuti con dell’olio evo, il soffritto e il concentrato di pomodoro. Una volta che l’impasto si è riposato adagiatelo sulla teglia da forno unta d’olio, fate pressione con i polpastrelli sull’impasto per creare delle piccole conche, mettete i pezzettini di patata sulla focaccia premendo perchè entrino un po’ nell’impasto e prima di infornare oliate un po’ la superficie della focaccia. Infornate a 190° per circa 40 min. Una volta sfornata aggiungete del sale grosso.

ET VOILÀ:

FOCACCIA AROMATICA CON PATATE

 

 

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