DOLCINI NATALIZI CON ZABAIONE VEGAN

ZABAIONE VEGAN

DI COSA HO BISOGNO:

-250 gr farina
-50 gr zucchero semolato
-100 gr zucchero di canna grezzo (50 per crema)
-50 ml olio di semi di mais
-150 ml acqua
-50 gr di uvetta
-50 gr di canditi
-1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
-1 cucchiaino abbondante d’aceto di mele
-2 cucchiai di mazeina
-100 ml di latte si soia alla vaniglia
-40 ml di liquore dolce

ALL’OPERA:

Prepariamo l’impasto per i dolcetti: in una ciotola ampia mescoliamo: 250 gr di farina, 50 gr di zucchero semolato, 50 di zucchero di canna grezzo, 1 cucchiaino di bicarbonato a cui verserete sopra un cucchiaino di aceto di mele, 50 ml di olio di semi di mais, 150 ml d’acqua, 50 gr di uvetta e 50 gr di canditi. Impastate il tutto con cura e versate il composto in degli stampini a forma di cuore ben unti d’olio o federati di carta da forno (con lo stamapino in silicone eviterete ogni problematica di “appiccicamento” 😀 ) Infronate a 180° per 20 min/mezz’ora.
Prepariamo lo zabaione: miscelate in un pentolino 50 gr di zucchero di canna grezzo a due cucchiai di mazeina, aggiungete 50 ml di latte di soia alla vaniglia e mettete sul fuoco, mescolate costantemente fino a quando non inizierà a formarsi una crema. A questo punto versate 40 ml di liquore (io ho usato il brandy), i rimanenti 50 ml di latte di soia alla vaniglia e mescolate nuovamente fino ad ottenere la consistenza perfetta per il vostro zabaione vegan.
Componiamo il dolcetto: munitevi di uno di quei fantastici arnesi di plastica a poco prezzo che servono per estrarre un “bottoncino” di impasto dai muffin per poi riempirlo successivamente di crema in modo da ottenere dei dolcetti con un cuore di zabaione come in foto.
Se non riuscite a procurarvi questo magico attrezzo, utilizzate un coltello affilato e con una punta di precisione.
Completate decorando con del nastro per pacchi.

ET VOILÀ:

ZABAIONE VEGAN

 

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